Luftiger Reispudding mit erfrischendem Granatapfel-Granité

Mittel
3 Std.
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Zubereitungszeit:

3 Std.

Gesamtzeit:

3 Std.

Zubereitung

REZEPT David Wälti | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

REISPUDDING
720 ml Milch
40 g Zucker

125 g Risotto-Reis
1 Zimtstange,
1⁄2 Vanilleschote

1⁄2 Zitrone

200 ml Rahm
200 ml Milch,
1 EL Honig
40 ml Zitronensaft

und
in eine Pfanne geben und zum Kochen
bringen.
einrieseln lassen.

auskratzen und zusammen mit
dem Abrieb von
beigeben. 18 Min. unter ständigem
Rühren leicht köcheln, in Form giessen
und mindestens 1 Std. im Kühlschrank
abkühlen lassen.
steif schlagen und zusammen mit

und
unter den kalten Reispudding heben. 

GRANATAPFEL-GRANITÉ
50 ml Mineralwasser 
20 g Zucker 
80 ml Granatapfelsaft 
20 ml Zitronensaft 

 

erwärmen und
darin auflösen.
und
dazumischen und in eine flache Form giessen.
Mindestens 3 Std. im Tiefkühler gefrieren lassen.
Nach 1 Std. mit einer 
Gabel die am Rand angefrorenen Eiskristalle
in die Mitte rühren. Diesen Vorgang alle
30 Min. wiederholen, bis die ganze Flüssig
– keit vollständig gefroren ist. 
GARNITUR
4 EL Granatapfelkerne,
4 EL Baumnüsse,
4 EL Sultaninen
4 EL Schokoladensplitter 

und
über den Pudding und das Granité verteilen. 

Weintipp

Ginger Lemon Dream – Sirocco
Ingwer, Süssholz und Zitronengras sorgen für Frische und seine exotisch pikante Note. Eisgekühlt, wunderbar, funktioniert aber auch heiss bestens.
Box à 20 Teebeutel CHF 12.20
sirocco.ch 

Glühbirne

GRANATAPFELSAFT
Wussten sie, dass vor allem im Granatapfelsaft, der aus der ganzen Frucht samt ledriger Schale und samen gepresst wird, viele Polyphenole stecken? Man sollte fermentierten Direktsaft ohne Zusätze wählen, wenn man ihn der GEsundheit wegen trinkt. Selbst pressen kann man ihn auf der Zitruspresse, die die harten Samen auffängt, doch dann ist nur der süsssaure Saft der knackigen roten Samenschale enthalten und viele der Bitterstoffe aus der ledrigen Fruchtschale fehlen.