Lebkuchenmousse mit pochierten Birnenwürfeln aus dem Ingwerpunsch
Zubereitungszeit:
4 Std.
Gesamtzeit:
4 Std.
Zubereitung
Rezept von Jörg Slaschek |
Bild: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser
|
Ingwerpunsch:
50 g Wasser
½ Orange (in Scheiben), |
Am Vortag
und
Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren. |
5 g Vanillecremepulver
100 g Birnen (gewürfelt) |
anrühren und damit die Flüssigkeit abbinden. |
Lebkuchenmousse:
50 g Lebkuchen |
in Würfel schneiden. |
2 Blatt Gelatine
etwas Zitronenschalenraps, |
in kaltem Wasser einweichen.
und |
30 g Eiweiss
1.2 dl Vollrahm UHT
Sonnenblumenöl
Schokoladenüberzugsmasse |
Die Masse auf 18 Grad abkühlen lassen. |
Die Birnenwürfel auf dem Teller verteilen |
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