Lagan Nu Kastar

Mittel
1 Std. 20 Min.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

 

Foto: Pia Grimbühler

½ l Milch

125 g Zucker

½ aufgeschnittene

Vanilleschote

in eine Pfanne geben.

und

dazugeben, rühren und gemeinsam

aufkochen und so lange köcheln lassen,

bis sich die Milch um rund die Hälfte

reduziert hat. Das dauert etwa 15 Min.

 

Ofen auf 160 Grad vorheizen.

 

Eine Backform (rund 5 cm hoch und mit

einem Durchmesser von 24 cm) mit

ausstreichen.

4 Eier

125 ml Rahm

1 EL gemahlenen Zimt

2 EL geschälte Mandeln

in einer Schüssel aufschlagen,

bis sie hell werden, ca. 5 Min.

und

hinzufügen.

grob mahlen und beifügen.

 

Die warme Milch dazugeben, gut mischen,

danach sofort in die Form giessen.

Diese in eine grössere Form, gefüllt mit

Wasser, stellen und 45 Min. bei stehender

Hitze in den Ofen schieben und pochieren.

 

Vor dem Servieren

15 Min. auskühlen lassen.