Kombucha-Glace
mit Milchreis
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Pascal Steffen | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
KOMBUCHA-GLACE 2 Äpfel (Braeburn) 500 ml Kombucha |
waschen, halbieren, entkernen und für 3–5 Tage in in einem Einmachglas, bei Raum- temperatur, fermentieren lassen. Sobald der Apfel das gewünschte Stadium erreicht hat, aus der Flüssig- keit nehmen und, vakuumiert oder in einem sauberen Einmachglas, im Kühlschrank aufbewahren. |
Den Saft, je nach Geschmack direkt oder mit etwas neuem Kombucha verdünnt, einfrieren. In ein flaches Geschirr giessen, erkalten lassen und im Tiefkühler gefrieren. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel verrühren, bis sich Kristalle gebildet haben. Im Gefrierfach lassen. |
|
MILCHREIS 100 g Basmatireis 200 ml Milch 1–2 EL Zucker 12 Pfefferminzblättern |
abspülen und in und zu Milchreis kochen. Nach Belieben etwas Sojasauce dazugeben. Den kalten Milchreis auf 4 Schalen verteilen, die fermentierten Äpfel in Würfel schneiden und grosszügig über dem Milchreis anrichten. Mit garnieren. |
Weintipp
Riesling Wehlener Sonnenuhr auslese 2006
Weingut Joh. Jos. Prüm, Mosel, Deutschland
Sehr langlebiger Wein, der mit zunehmendem Alter an Finesse zulegt. Aromen von gelben Früchten und Grapefruit. Schöne Mineralitä und saftige Säure.
CHF 54.00 | 37.5 cl
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen