Kombucha-Glace

Mittel
2 Std. 30 Min.
4 Personen
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mit Milchreis

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 30 Min.

Zubereitung

REZEPT Pascal Steffen | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

 KOMBUCHA-GLACE
2 Äpfel (Braeburn)

500 ml Kombucha

 
waschen, halbieren, entkernen
und für 3–5 Tage in
in einem Einmachglas, bei Raum-
temperatur, fermentieren lassen.
Sobald der Apfel das gewünschte
Stadium erreicht hat, aus der Flüssig-
keit nehmen und, vakuumiert
oder in einem sauberen Einmachglas,
im Kühlschrank aufbewahren.
   Den Saft, je nach Geschmack direkt
oder mit etwas neuem Kombucha
verdünnt, einfrieren.
In ein flaches Geschirr giessen, erkalten
lassen und im Tiefkühler gefrieren.
Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel
verrühren, bis sich Kristalle gebildet
haben. Im Gefrierfach lassen.
 MILCHREIS
100 g Basmatireis
200 ml Milch
1–2 EL Zucker

12 Pfefferminzblättern

 
abspülen und in
und
zu Milchreis kochen. Nach Belieben
etwas Sojasauce dazugeben.
Den kalten Milchreis auf 4 Schalen
verteilen, die fermentierten Äpfel
in Würfel schneiden und grosszügig
über dem Milchreis anrichten.
Mit
garnieren.

Weintipp

Riesling Wehlener Sonnenuhr auslese 2006
Weingut Joh. Jos. Prüm, Mosel, Deutschland
Sehr langlebiger Wein, der mit zunehmendem Alter an Finesse zulegt. Aromen von gelben Früchten und Grapefruit. Schöne Mineralitä und saftige Säure. 

CHF 54.00 | 37.5 cl

boucherville.ch