Karamellköpfli süss-salzig mit Sesamkernwaffel

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Thomas Huber

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Karamellköpfli:
1 dl süsse Sojasauce
150 g Zucker
50 g Wasser

 

 

auf 50 g reduzieren.
mit
vermischen und zu einem dunklen Karamell
kochen. Mit wenig Wasser ablöschen und
Sojasauce zufügen. 

 

Auf 4 Förmchen verteilen, erstarren lassen.

100 g Zucker,
250 g Milch,
50 g Pandanreduktion
(aus 400 g Pandanfond
eingekocht, auch in Dosen in
Asia Stores erhältlich)
1 Kaffir-Limettenblatt
3 Eier

 

 

 

 

 

und
aufkochen.
aufschlagen. Zucker-Milchmischung
dazugeben. Verrühren, passieren und in
die 4 Förmchen abfüllen.

 

 Im 160 Grad heissen Ofen für ca. 30 Min.
im Wasserbad pochieren, auskühlen lassen.

Sesamwaffeln (für 4 Tuiles):
50 g Sesam
25 g Butter
25 g Zucker,
15 g Traubenzucker
1EL Milch

in einer Teflonpfanne in
leicht anrösten.

 

 

und
kurz erwärmen und dann ebenfalls zum
Sesam geben und vermischen.
30 Min. stehen lassen.

 

 

Auf Blech mit Trennfolie kleine Häufchen
geben und langsam bei 170 Grad ausbacken.
Die Masse läuft auseinander.

 

Dazu passt hervorragend
ein Rhabarberkompott mit Galgant.