Ingwerkuchen mit Frischkäse und Grüntee

Mittel
4 Std.
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Zubereitungszeit:

4 Std.

Gesamtzeit:

4 Std.

Zubereitung

 

Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.

 Ingwerkuchen:

 

125 g Löffelbiskuits
2 EL Sesamsamen
(getrocknet und geröstet)
60 g Butter

 

 

 

100 g kandierten Ingwer

 

 

mit

 

fein zerdrücken und in eine Schüssel geben.
schmelzen, zur Löffelbiskuit-Sesam-Mischung
geben und zu einem Teig zusammenfügen.
Die Springform mit dem Teig auslegen
und 20 Min. kühl stellen.
klein würfeln und auf dem Teigboden verteilen.

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 500 g Quark (oder
Philadelphia-Frischkäse),
160 g Zucker,
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zitronensaft
4 Eier

 

 

 

und
zu einer glatten Masse verrühren.
leicht verquirlen und unter die Masse ziehen. Dabei
nur kurz rühren, sonst fällt die Masse nach dem
Backen zusammen. Die Frischkäsemasse auf den
Teigboden verteilen und 45 Min. backen.

 Grünteeguss:

 

2 TL Matcha (Grünteepulver)
1 EL warmem Wasser
250 g Sauerrahm,
½ TL Vanilleextrakt
2 EL Zucker

 

 

mit
glattrühren. Mit

 

und
vermischen. Guss auf dem heissen Kuchen glattstreichen,
7 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen
und 2 Std. auskühlen lassen. Dann 20 Min. in den
Kühlschrank stellen, damit der Kuchen fest wird.