Herzhafte Buchteln an Zwetschgenröster und Zimt/Vanille-Schaum

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept Dario Cadonau

Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Für die Buchteln:

 

1 Vanilleschote

42 g Hefe,

145 ml Milch,

500 g Mehl,

60 g Zucker,

2 Eier,

2 Eigelb

120 g Butter

1 Prise Salz

 

 

auskratzen. Die Samen zusammen mit

 

und

zu einem einen Hefeteig verarbeiten

und aufgehen lassen. Mit

verfeinern und nochmals kneten.

 

 

 

 

 

 

etwas Puderzucker

Anschliessend Kugeln mit einem

Durchmesser von ca. 6 cm rollen. Diese

aneinander gereiht in eine ausgebutterte

Backform legen. Nochmals aufgehen

lassen und bei 160 Grad 20 Min. backen.

Beim Anrichten mit

bestreuen.

Für die Zwetschgenröster:

 

150 g Zucker

wenig Wasser

etwas Sekt

 

 

und

in einem Topf karamellisieren lassen. Mit

ablöschen.

400 g Zwetschgen

1 Orange

1 Zitrone

 

2 Nelken,

1 Sternanis,

1 Zimtstange

2 Lorbeerblättern

 

 

etwas Zwetschgenwasser

etwas Zucker

halbieren und entkernen. Von

und

Zesten abreiben und Saft auspressen.

Alles mit

 

 

und

in einen Topf geben.

Solange kochen, bis der Fond

dickflüssig und die Zwetschgen weich sind.

Dann nach Belieben

und

dazugeben.

Für den Zimt/Vanille-Schaum:

 

100 ml Milch

100 ml Rahm,

4 Eigelb,

30 g Zucker

1/4 TL Zimt

 

 

100 ml Milch

 

 

mit

 

 

und

auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (bis die

Masse dickflüssig ist)

und kalt stellen. Danach mit

aufschäumen.

 

Auf einem schwarzen Teller den Zwetschgenröster

mit Hilfe eines Rings anrichten.

Darin eine Buchtel aufstellen und den

Schaum grosszügig darum herum verteilen.

 

1 Schokoladenornament

1 Minzblatt

Als Garnitur kann je

oder

verwendet werden.