Hanfsaat-Eis

15 Minuten
Einfach
Eine spannende Glace-Kreation für einen lauschigen Sommerabend. Andy Vorbusch, Chefpâtissier bei Sven Wassmer im Grand Resort Bad Ragaz, liefert das wunderbare Rezept mit Hanfsamen. Ein cremiger Genuss der speziellen Art.
  • 250 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 100 g Glukose*
  • 50 g geschälte Hanfsamen
  • 340 g Rahm
  • 340 g Milch

* Flüssige Glukose kann in Backshops bestellt oder aus  Traubenzucker und Wasser selbst hergestellt werden.

Die Zuckersorten mit dem Wasser und den Hanfsamen aufkochen. Milch und Rahm dazugeben und im Mixer zu einer glatten Eismassen mixen. Die Masse über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in der Eismaschine gefrieren.

Das Eis passt durch seinen leicht nussigen Geschmack sehr gut zu Steinobst, Mirabellen, Kirschen und Zwetschgen.