Hafer-Brownies

60 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

 

Backofen auf 170 Grad vorheizen. 

150 g dunkle Schokolade (80 prozent)

100 g Milchschokolade

200 g Butter

1 ausgekratzten Vanilleschote

 

200 g Zucker

3 Eier 

und

in kleine Würfel schneiden und mit
und
sehr langsam schmelzen. Masse kurz ruhen lassen,

bis sie etwas abgekühlt, aber dennoch warm ist.

und
kurz miteinander vermixen und die Schokoladen-

masse zur Eiermasse mischen. 

100 g Walnüsse

150 g grobem Hafermehl

 

30 g Haferflocken 

in Stücke brechen, mit
vermischen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

In eine passende, mit Backpapier ausgekleidete Backform einfüllen. Mit
bestreuen und bei stehender Hitze und 170 Grad,

40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen.

Brownies danach in der Form abkühlen lassen.
In Würfel oder Portionen schneiden und servieren.

 

Eis,

geschlagenen Rahm,

Doppelrahm,

Früchte

Kompotte  

Sehr gut können Sie dazu auch

 

 

 

oder

servieren.