Gurken-Sorbet mit Melonen/Passionsfrucht-Salat

30 Minuten
Mittel

Zubereitung

 

Rezept von Philipp Felber

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Thierry Fuchs

 

Für dieses Rezept brauchen Sie

eine Eismaschine. 

Gurken-Sorbet

4 dl Gurkensaft,

30 g Glukose

(im Verhältnis 36 g Wasser

und 64 g Traubenzucker)

1 EL Zucker

 

1 EL Sauerrahm

1 Prise Salz

wenig Zitronensaft 

 

 

 

 

und
kurz erwärmen, damit sich der Zucker auflöst,

abkühlen.
dazurühren und mit
und
abschmecken.
In der Eismaschine einfrieren. 

Melonen/Passionsfrucht-Salat

1 dl Wasser

100 g Zucker

2 frische Passionsfrüchte

1⁄4 Wassermelone,

1⁄2 Galia Melone

1⁄2 Cantaloupe Melone

 

Wenig schwarzen pfeffer  

 

und
zusammen aufkochen und abkühlen lassen.
auskratzen und zum Zuckersirup geben. 

 

und

in verschieden grosse Perlen ausstechen

und mit dem Passionssirup marinieren.

mahlen und zu den Melonen geben. 

 

Die Melonenperlen mit etwas Marinade

in einem tiefen Teller oder Glas anrichten.

Das Gurken-Sorbet ausstechen und

darauf anrichten.