Fuatscha Grassa

30 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Kurt Mösching

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

 130 g Butter
(Andeerer Sennereibutter,
sennerei-andeer.ch)

 

 

auf Zimmertemperatur erwärmen
und in eine Schüssel geben.

 40 g Zucker,
1 Ei,
1 Prise Salz
1 abgeriebene
Zitronenschale

 

 

und

 

zur Butter geben und zu einem
weichen Teig rühren.

 150 bis 200 g Mehl

von Hand leicht darunterkneten. Den Teig
kalt stellen.

 

Den gekühlten Teig 5 mm dick ausrollen
und Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser
ausstechen.

 

Zucker

Mit
bestreuen und auf einem Backpapier
bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen
während 10 Min. goldbraun backen.