Frisch gebackenes Mango-Küchlein mit Chili und weissem Schokoladeneis mit kandiertem Ingwer

Mittel
1 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

Rezept von Felix Eppisser

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Ingwer-Honig:

 

20 g Ingwer
40 g flüssigem Honig
1 Sternanis

 

 

fein hacken und zusammen mit
und
in einem Pfännchen aufkochen, auskühlen lassen.

Weisses Schokoladeneis:

 

300 g weisses
Schokoladeneis
20 g kandierten Ingwer

 

80 g halb geschlagenem
Rahm

 

 

 

antauen lassen.
in feine Würfelchen schneiden.
Diese zusammen mit

 

gut und schnell mit dem Eis vermischen.
Im Tiefkühler nochmals 20 Min. oder länger
anfrieren lassen.

Mango-Küchlein:

 

Einen fertigen Mürbeoder
Zuckerteig von
32 cm Durchmesser

 

 

 

 

auf 2 mm Dicke auswallen. Vier Rondellen (8 cm
Durchmesser) ausstechen. Vier Tarte-Förmchen
(7 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig hineinlegen,
am Rand gut andrücken. Böden mit einer
Gabel einstechen. Etwa 30 Min. kühl stellen.

Mangowürfelchen:

 

½ EL Butter
200 g Thai-Mango
20 g Kokosflocken
20 g Zucker
½ Zitrone

 

 

in einer Pfanne warm werden lassen.
in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
und
darüber streuen. Saft und Zesten von
dazugeben. Gut mischen, vom Feuer nehmen
und etwa 60 Min. marinieren lassen.

Quarkmasse:

 

1 Eigelb
100 g Rahmquark,
40 g Zucker,
15 g Weissmehl,
dem Mark einer
ausgekratzten Vanilleschote
½ Limone
1 rote Chilischote
1 Eiweiss
1 Prise Salz
½ dl Rahm

 

 

 

 

 

 

 

Puderzucker

 

 

mit

 

 

 

 

und Saft und Zesten von
vermischen.
entkernen, fein hacken und dazugeben.
mit
steif schlagen. Zusammen mit
vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
Mangowürfelchen (nicht alle) in die Förmchen
geben, die luftige Quarkmasse obenauf –
durchs anschliessende Backen wird sie leicht
soufflieren. Etwa 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten
Ofens backen. Herausnehmen und
etwa 8 Min. in den Förmchen ruhen lassen.
Danach auslösen und mit
bestreuen. Küchlein auf Teller anrichten.

Flüssigen Honig
etwas gehacktem Chili

 

 

Einige Würfelchen vom
kandierten Ingwer

mit
mischen und Kreise ums Törtchen zeichnen.
Einige Mangowürfelchen locker auf die
Saucenkreise setzen. Eis in Shot-Gläser füllen.

 

darüber streuen.