Eigerquark-Krapfen mit Apfelmus (3970 m)

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

Fürs Apfelmus:

4 Äpfel (Golden,
Boskoop, Jonagold)

 

20 g Zucker,
2 dl Apfelsaft
Saft von ½ Zitrone

 

 

schälen, in kleine Würfel schneiden
und mit

 

und dem
in eine Pfanne geben. Gedeckt, leicht
köchelnd, weich garen und leicht abkühlen
lassen. Mixen oder durch das Passevite
passieren und beiseitestellen.

Für den Quarkteig:
150 g Eigerquark
200 g Weissmehl
80 g Zucker
1 TL Backpulver

 

abtropfen lassen.
sieben.
und
mischen und zum Mehl geben.

 

2 Eiern
Mark von ½ Vanilleschote

 

warmem Wasser

 

 

Kokosfett

Quark mit
und dem
vermengen. Die Quarkmasse zum Mehl geben
und zu einem Teig verarbeiten. Ein Gefäss mit
bereitstellen, Esslöffel kurz darin anfeuchten
bzw. danach reinigen und Krapfen abstechen.
Krapfen in heissem
bei 180 Grad goldgelb
ca. 2 Min. ausbacken.

 

Puderzucker oder Zimtzucker

Eigerquark-Krapfen mit
bestäuben und mit dem Apfelmus
servieren.