Dinkel/Apfel-Mostkuchen
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Restaurant Sokrates, Güttingen |
Foto: Veronika Studer
|
Mürbeteig 375 g Dinkelmehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Bio-Ei, mittelgross 250 g kalte Butter,
etwas Butter |
in einer Rührschüssel mit und zufügen und in Flöckchen darüber verteilen. Den Mürbeteig von Hand zu einem festen, glatten Teig kneten. Eine Springform (Ø 26 cm) mit belegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und vorsichtig in die Springform legen. Einen Rand von ca. 4–5 cm Höhe auslegen und mit einer Gabel Löcher in den Boden einstechen. |
Apfelfüllung 700 g Thurgauer Äpfel
Saft von 1 Zitrone 1 Vanilleschote 4 dl Apfelmost (naturrein) 100 g Zucker
1 dl Apfelmost 110 g Vanillepuddingpulver
geschlagenem Rahm Zimt |
schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem und entfernen. Die Apfelwürfel hinzufügen und Apfelmasse einrühren. Die nicht zu flüssige Masse auf den Mürbeteig geben und etwa aus der Springform lösen. Nach Wunsch mit und |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen