Crème Brulée von der Tonkabohne mit pochierter Williamsbirne

Mittel
50 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Andri Casanova

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

4 Williamsbirnen

waschen, schälen, von der unteren Seite

mit einem Ausstecher das Kerngehäuse

entfernen, sodass die Birne ganz bleibt.

Stil nicht entfernen.

3 dl Rotwein

2 dl Portwein

4 EL Zucker

mit

und

aufkochen und 10 Min. einkochen.

Die Hitze reduzieren und die Birnen darin

weich garen. (Nicht kochen, nur pochieren).

Für die Crème:

6 Tonkabohnen

5 dl Vollrahm

 

raffeln und mit

aufkochen, ca. 15 Min. simmern lassen,

durch ein feines Sieb sieben und

auskühlen lassen.

4 Eier

50 g Zucker

trennen, das Eigelb mit

verrühren und mit dem ausgekühlten

Rahm mischen.

 

Die Masse in vier Förmchen füllen und im

Dampf bei 85 Grad ca. 30 Min. pochieren.

Kann auch im Wasserbad im Ofen gemacht

werden. In diesem Fall bei 140 Grad ca.

45 Min. pochieren. Die Formen im Kühlschrank

abkühlen. Zum Servieren mit Rohrzucker

bestreuen und abflämmen. Die Birnen leicht

erwärmen und dazu anrichten.