Birnenstrudel mit Jersey Blue und iranischen Trockenfeigen

35.00 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Hildegard Keller

Foto: Bruno Bolinger

Einen Strudelteig 

(gibt es beim Grossverteiler

oder bei der ungarischen

Schwiegermutter)

Marzipan (100 g) 

 

 

 

mit ausgewalltem oder fein gehacktem

belegen. 

2 Kaiser Alexander-Birnen 

 

 

 

etwas Butter  

schälen, enthäuten,

in feine Scheiben schneiden, darauflegen.

Aufrollen, mit einer Gabel Löcher stechen und
20 Min. im Ofen knusprig backen, allenfalls mit
bestreichen. 

100 g Jersey Blue 

 

in feine Scheiben schneiden.
Auf die Teller zu einem Stück warmem Strudel legen. 

 

8 kleine iranische

Trockenfeigen 

 

 

die einen Tag in Portwein oder warmem

Rotwein schwammen, dazugeben.