Bananen-Schoko-Cookies

40 Minuten
Einfach
Schnell zubereitet und einfach lecker: Die Bananen-Schoko-Cookies nach einem Rezept von ex TV-Moderatorin und Kochbuchautorin Nadja Zimmermann verbreiten ihr wunderbares Aroma, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Ein Genuss!
  • 2 reife Bananen
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Hirse
  • 100 g helles Dinkelmehl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Back-Schokodrops
  • wenig Wasser

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen weiteren Zutaten gut vermischen und von Hand noch etwas kneten. Je nachdem etwas mehr oder weniger Wasser hinzufügen, sodass die Masse nicht zu trocken wird.

Aus dem Teig Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Hand jeweils zu einem Taler flach drücken. Im Ofen bei 180 Grad 15–20 Min. backen.