Avocado / Ingwer-Parfait mit Himbeeren

30 Minuten
Mittel

Zubereitung

 

Rezept von Andrea Werth

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Thierry Fuchs

Avocado / Ingwer-Parfait

2 Avocados

 Saft von 1 Limette

50 g Puderzucker

200 g Rahm

 

Eiweiss von 4 Eiern

60 g Zucker

etwas Ingwer 

 

mit dem
und
mit einem Stabmixer pürieren.
aufschlagen und unter das Avocado-
püree heben.
mit
zu Schnee schlagen, unterheben und mit

abschmecken. Die Masse in eine Parfait-Form

abfüllen und für 6 Std. einfrieren. 

60 g Butter

60 g Zucker

100 g Mehl 

 

 

mit
cremig rühren und
dazugeben. Solange rühren,
bis Streusel entstehen.
Die Streusel auf einem mit Backpapier

belegten Blech verteilen und im

vorgeheizten Ofen goldbraun backen. 

Himbeeren und Avocadostücke

200 g Himbeeren

wenig Puderzucker

1 Avocado

wenig Honig  

 

 

mit
marinieren.
in segelähnliche Stücke schneiden. Mit

marinieren und in einer Bratpfanne leicht

anbraten. Das Parfait mit den Streuseln,

den Himbeeren und den Avocadostücken

anrichten.