Apfeltörtchen (von Elfie Casty)

Mittel
1 Std.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Elfie Casty

Foto: Pia Grimbühler

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

 

Butter
Zucker

Vier Tarteförmchen von ca. 16 Zentimeter
Durchmesser mit
auspinseln, mit
ausstreuen und kalt stellen.

350 g Butterblätterteig

auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen
und auf die Grösse der Förmchen zuschneiden.
Die Förmchen mit dem Blätterteig auslegen
und mit einer Gabel Löcher einstechen.
30 Min. kalt stellen.

2 aromatische Äpfel
oder Birnen

 

schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen.
Die Äpfel in feinste Scheiben schneiden
und den Teigboden damit belegen.

Zimt
Zucker
Butterflocken

und
darüberstreuen, einzelne
auf die Äpfel verteilen und im heissen Ofen
auf der mittleren Rille während 20 Min. backen.
Noch heiss auf den Teller heben und sofort
servieren.

 

Tipp: Servieren Sie Doppelrahm oder eine
Kugel Vanilleglace dazu.