Amaretti mit Couverture Cru Sauvage «Bolivia» 68 Prozent

Mittel
3 Std.
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Zubereitungszeit:

3 Std.

Gesamtzeit:

3 Std.

Zubereitung

ergibt ca. 30 Amaretti

 

Rezept von Andri Casanova

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Ofen auf 70 Grad vorheizen.

300 g geschälte Mandeln

225 g Zucker

im Cutter fein hacken.

beigeben und mithacken.

2 Eier

trennen und das Eiweiss

kurz in einer Schüssel aufschlagen.

15 g Bittermandelaroma

mit den Mandeln, Zucker und Eiweiss

gut vermengen.

 

Aus der Masse walnussgrosse Stücke auf

einem mit Backpapier ausgelegtem Blech

ausbreiten und für 3 Std. im vorgeheizten Ofen

trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet

lassen, damit die Feuchtigkeit besser

abziehen kann. Das Blech rausnehmen und

die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen.

Dann die Stücke leicht mit dem Daumen

eindrücken, sodass Risse entstehen.

150 g Couverture

Cru Sauvage  «Bolivia»

von Felchlin

 

 

im Wasserbad sorgfältig schmelzen

und zur Seite stellen

 

Die Amaretti mit Puderzucker bestäuben, im

vorgeheizten Ofen 3 Min. backen und danach

auskühlen lassen. Amaretti anschliessend nur

mit dem Boden durch die Schokolade ziehen

und wieder auf das Backblech setzen.

Trocknen lassen und Servieren.