Patatas a la importancia

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Patatas a la importancia

Einfach
40 Minuten
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Zu den deftigen Kartoffeln ein edler Schaumwein: Das Rezept von Koch Ivo Trevisan harmoniert wunderbar mit dem Cava Gran Reserva Brut. Ein (spanisches) Gedicht.

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

  • 60 g Weissmehl für die Eiermasse
  • 2 grosse Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g grosse festkochende Kartoffeln
  • Mehl für die Kartoffeln
  • reichlich Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • ½ Bd. Oregano
  • 2 dl Weisswein
  • einige Safranfäden
  • 2 dl würzige Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • ½ Bd. Petersilie

Mehl sieben, in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen, dazugeben, würzen und zu einem zähflüssigen Teig schlagen.

Kartoffeln schälen, in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich zusätzlichem Mehl wenden. Kartoffeln mit der Eimasse mischen, in Olivenöl goldgelb backen, in eine breite Pfanne (mit Deckel) fächerartig anrichten und beiseitestellen.

In einer Bratpfanne fein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Oregano in etwas Olivenöl andünsten, mit Weisswein ablöschen. Safran dazugeben, mit Bouillon auffüllen und über die Kartoffeln giessen. Die Kartoffeln zugedeckt rund 10 Min. köcheln, danach mit etwas Olivenöl beträufeln und ganz zum Schluss den Vollrahm über die Kartoffeln giessen. Nochmals einkochen lassen, mit gehackter Petersilie garnieren und anrichten.

Dazu passt

Cava Gran Reserva Brut Celler Batlle DO, 2006.
Blumen-, Zitronen- und Birnen-Aromen, unterlegt von einem Hauch geröstetem Baguette, Akazienhonig und einem feinen Hefeton. Der volle Körper, das ungemein feinperlige Mousseux und das lang anhaltende Finale begeistern bei diesem Cava durchweg, CHF 90.00.
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