Alpenbrötchen

Mittel
30 Minuten
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mit Sardinenbutter

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

REZEPT Anja Leitz | BILD Veronika Studer

ergibt ca. 12 Brötchen

   Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
 Alpenbrötchen
150 g goldene Leinsamen
100 g geriebenem Gruyère,
2 EL Gelatine ,
1 TL Salz,
1 TL gemahlenem
Koriander,
1 Messerspitze Muskat,
½ TL Paprika, edelsüss
2 TL Backpulver,
150 g Pinienkernen
4 Eier (à 70 g).
fein schroten und einen Teig herstellen mit

grob gehakt, und
12 kleine Brötchen daraus formen und im
vorgeheizten Ofen 20–22 Min. backen.

 Sardinenbutter
150 g gesalzene Weidebutter
(Kerrygold),
40 g eingelegte Gurken,
90 g Sardinen in Olivenöl
½ TL Fleur de Sel au Piment
 In einer Küchenmaschine

und
pürieren und in kleine Weckgläser füllen. Im
Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

 
Easy-Gourmet-Öl Hot Fire
Chili/Ingwer
getrockneten Alpenblüten
 Vor dem Servieren (zum Beispiel) mit etwas

aus der Sprayflasche besprühen und mit
ausgarnieren.

  Gut zu wissen: Leinsamen tragen zur
Stuhlregulierung bei. Goldener Leinsamen
ist eine Sonderzüchtung, die eine höhere
Quellfähigkeit aufweist und durch stärkere
Schleimbildung die Darmschleimhaut
besser schützt, was sich positiv auf die Darmflora
auswirken kann.