Zitronenthymian/Verveine-Panna Cotta

Mittel
4 Std.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

4 Std.

Gesamtzeit:

4 Std.

 

Foto: Sandra Kennel

 

½ Zitrone

2 dl Vollmilch,

½ Vanilleschote mit

ausgekraztem Inhalt,

10 kurzen Zitronenthymian-

Zweigen,

einer Handvoll Verveine-

Blättern (oder 4 Beuteln

Bio-Verveinetee),

60 g Kristallzucker

1 TL Safranfäden (oder

1 Briefchen Safranpulver)

Von einer

die Zesten gemeinsam mit

 

 

 

 

 

 

 

 

und

 

in einem Pfännchen aufkochen.

 

5 Min. auf dem Siedepunkt ziehen lassen,

nicht kochen. Danach alles durch ein feines Sieb

passieren und stehen lassen.

 

3 dl Vollrahm

3 Eier

 

und

gut miteinander vermixen.

 

Unter ständigem Rühren die warme, passierte Milch

mit der Rahm/Eier-Mischung verrühren. Warm in

kalt, ansonsten könnte das Ei gerinnen. Kurz mixen.

Panna cotta-Mischung noch einmal passieren und

in Kokotten (1dl pro Portion ergibt 6 Portionen)

abfüllen. Kokotten im bereits mit heissem Wasser

präparierten Wasserbad im Ofen bei 170 Grad

genau 25 Min. pochieren. Über die Kokotten

sollte man ein Backpapier auslegen, so wird die

Oberhitze etwas reduziert. Die Kokotten nach dem

Garprozess 3 Std. kühl stellen, danach stürzen.

Dazu passen frische Früchte oder Kompott.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.