Zitronenthymian/Verveine-Panna Cotta

Zubereitungszeit:
4 Std.
Gesamtzeit:
4 Std.
Foto: Sandra Kennel |
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½ Zitrone 2 dl Vollmilch, ½ Vanilleschote mit ausgekraztem Inhalt, 10 kurzen Zitronenthymian- Zweigen, einer Handvoll Verveine- Blättern (oder 4 Beuteln Bio-Verveinetee), 60 g Kristallzucker 1 TL Safranfäden (oder 1 Briefchen Safranpulver) |
Von einer die Zesten gemeinsam mit
und
in einem Pfännchen aufkochen. |
5 Min. auf dem Siedepunkt ziehen lassen, nicht kochen. Danach alles durch ein feines Sieb passieren und stehen lassen. |
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3 dl Vollrahm 3 Eier |
und gut miteinander vermixen. |
Unter ständigem Rühren die warme, passierte Milch mit der Rahm/Eier-Mischung verrühren. Warm in kalt, ansonsten könnte das Ei gerinnen. Kurz mixen. Panna cotta-Mischung noch einmal passieren und in Kokotten (1dl pro Portion ergibt 6 Portionen) abfüllen. Kokotten im bereits mit heissem Wasser präparierten Wasserbad im Ofen bei 170 Grad genau 25 Min. pochieren. Über die Kokotten sollte man ein Backpapier auslegen, so wird die Oberhitze etwas reduziert. Die Kokotten nach dem Garprozess 3 Std. kühl stellen, danach stürzen. Dazu passen frische Früchte oder Kompott. |


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