Mini-Dinkel-Windbeutel

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

 

ergibt ca. 25 Stück

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

 

Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen. 

Für den Brandteig:

2 dl Milch,

1⁄2 TL Salz,

50 g Kochbutter,

etwas Muskatnuss (gerieben)

100 g Dinkelmehl (gesiebt)

 

 

1Ei

1 Eigelb 

 

in eine kleine Pfanne geben, mit

und

mit
bei zeitweiligem Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen. Im Sturz

in die Milch geben und den Teig auf minimaler Hitze

trocken rühren, bis der Teig geschmeidig ist und

sich vom Pfannenrand löst. Mit dem Holzspatel

und

einzeln unter den Teig mischen. Es braucht Zeit,

bis sich die Eier mit dem Teig binden. Leicht auskühlen

lassen. 

 

Mit dem Teig kirschgrosse Kugeln oder kleinfinger-

grosse Stäbchen kneten und auf ein mit Backpapier

belegtes Blech legen und ca. 15 Min. backen.

Herausnehmen und auf dem Blech bei Zimmer-

temperatur auskühlen lassen. 

Für die Füllung:

 

 

Bündnerfleisch, 

Sbrinz,

Rohschinken,

Spargelspitzen,

Mozzarella,

Dörrtomaten,

Ziegenkäse,

roter Pfeffer

Rauchlachs mit Meerrettich.

Mini-Winbeutel aufschneiden und mit passenden

Kombinationen in kleinen Mengen belegen oder fül-

len und garnieren. Dazu eignen sich beispielsweise: 

 

 

 

 

 

 

 

oder

 

 Tipp: Dinkelmehl in der Pfanne etwas rösten und die

Deckel der Windbeutel bestreuen. Gibt noch mehr

Geschmack und hebt den optischen Effekt.

 

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