Mini-Dinkel-Windbeutel

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
ergibt ca. 25 Stück
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Veronika Studer |
Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen. |
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Für den Brandteig: 2 dl Milch, 1⁄2 TL Salz, 50 g Kochbutter, etwas Muskatnuss (gerieben) 100 g Dinkelmehl (gesiebt)
1Ei 1 Eigelb |
in eine kleine Pfanne geben, mit und mit in die Milch geben und den Teig auf minimaler Hitze trocken rühren, bis der Teig geschmeidig ist und sich vom Pfannenrand löst. Mit dem Holzspatel und einzeln unter den Teig mischen. Es braucht Zeit, bis sich die Eier mit dem Teig binden. Leicht auskühlen lassen. |
Mit dem Teig kirschgrosse Kugeln oder kleinfinger- grosse Stäbchen kneten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Blech bei Zimmer- temperatur auskühlen lassen. |
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Für die Füllung:
Bündnerfleisch, Sbrinz, Rohschinken, Spargelspitzen, Mozzarella, Dörrtomaten, Ziegenkäse, roter Pfeffer Rauchlachs mit Meerrettich. |
Mini-Winbeutel aufschneiden und mit passenden Kombinationen in kleinen Mengen belegen oder fül- len und garnieren. Dazu eignen sich beispielsweise:
oder |
Tipp: Dinkelmehl in der Pfanne etwas rösten und die Deckel der Windbeutel bestreuen. Gibt noch mehr Geschmack und hebt den optischen Effekt.
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