Johnnycake mit Forellentatar
Mittel

Fischgericht für Entdecker
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
20 Minuten
Zubereitung
REZEPT Daniel Staub | BILD Claudia Link |
JOHNNYCAKE | |
100 g Maismehl | und |
50 g Weismehl | in eine Schüssel geben. |
1 TL Salz | und |
1 EL Zucker | zum Mehl dazugeben. |
2.5 dl Wasser | um Kochen bringen und mit dem Mehl vermischen. |
1 dl Buttermilch | ebenfalls mit dem Mehl vermischen. Zum |
Schluss die Masse durch ein Sieb passieren, | |
um Klumpen zu vermeiden. Die Masse | |
sollte leicht dick üssig sein, sodass sie sich | |
einfach mit einem Schöp ö el in die Pfanne | |
giessen lässt und die Masse sich verteilt. | |
Masse vor dem Braten eine Weile ruhen | |
lassen. In der Pfanne mit Butter goldbraun | |
auf beiden Seiten anbraten (ca. 5. Min. | |
pro Seite bei mittelhoher Hitze). | |
GERÄUCHERTES | |
FORELLENTATAR | |
2 geräucherte Forellen, | |
1 EL Olivenöl, | |
2 EL Crème fraîche, | |
Salz und Pfeffer. | |
1⁄2 Schalotte | und |
Handvoll gekrauste | |
Petersilie | fein hacken, |
4–5 Schnittlauchhalme | schneiden |
1 EL kleine Kapern | fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel |
geben und mit einer Gabel zu einer | |
homogenen Masse klein drücken. Die Masse | |
sollte gut zusammenhalten, damit sie einfach | |
in einem Ring angerichtet werden kann. | |
HONIGBUTTER | |
1 El Butter | und |
1 EL Honig | in eine kleine Pfanne geben und kurz aufkochen, |
dann leicht abkühlen lassen- | |
sollte aber immer noch flüssig sein. | |
Warmer Johnnycake auf einem Teller anrichten. | |
Das Tatar mit einem Ring in der Mitte | |
des Cakes formen und mit einer frischen Schnittlauchblüte garnieren. | |
Einen kleinen Lö el Kaviar als Deko auf das Tatar | |
geben. Etwas von der gehackten Petersilie | |
und um den Johnnycake verteilen. | |
Einen Teelöffel lauwarme Honigbutter auf | |
dem Cake verteilen und servieren. |


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