Eingelegter Brathering

mit saurem Rollgerstenrisotto

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

7 Tage.

Gesamtzeit:

7 Tage.

Zubereitung

REZEPT Sebastian Rösch |BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs

 

BRATHERING
1 l Essig,
1 l Wasser,
30 g Salz
120 g Zucker
7 Zwiebeln
8 Lorbeerblättern,
20 g Senfsaat,
10 g schwarzem Pfeffer
10 g Wacholderbeeren
560 g Sardinen
etwas Mehl
etwas Bratbutter

 

und
zusammen aufkochen.
in Ringe schneiden. Zusammen mit

und

zugeben und 5 Min. ziehen lassen.
filetieren und in
wenden. In einer Pfanne in
ausbacken. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, den Fond darübergiessen und eine Woche ziehen lassen.

ROLLGERSTEN- RISOTTO
2 Schalotten
Olivenöl
250 g Perlgraupen (Rollgerste) Weisswein

Geflügelfond

1 Gurke
roten, gepickelten Zwiebeln,
griechischem Joghurt,
Dill,
Butter,
Zesten
Saft von 1 Zitrone

in Brunoise schneiden und in etwas
glasig dünsten.

zugeben. Mit genügend
ablöschen. Reduzieren lassen und anschliessend mit

aufgiessen und wie einen Risotto kochen, bis die Gerste gar ist.
Vor dem Servieren von
einige Brunoise schneiden und nach Belieben mit

und
den Risotto verfeinern.

Weintipp

Petite Arvine 2013
Domaine Histoire d’enfer, Sierre In der Nase aromatisch mit Noten von Quitte, Zitrusfrüchten und Glyzinienblüten, am Gaumen mit saftiger, dichter Frucht, schmelzig und weich, das Finale mit dem typisch salzigen Hauch von Petite Arvine geprägt.

CHF 31.00

martel.ch