Edamame-Schaumsuppe mit marmoriertem Tee-Ei

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Marmorierte Tee-Eier:

 

1 l Wasser
2 Eier

 

 

 

 

900 ml Wasser,
6 EL Schwarztee,
4 EL dunkle Sojasauce,
1 EL Fünf-Gewürze-Pulver

(eine Gewürzmischung aus China)

1 TL gemahlene Szechuan-
Pfefferkörner,
2 TL Salz,
3 chinesische Zimtrinden

(oder Zimtstangen)

3 Sternanise

 

 

am Vortag in einem Topf aufkochen.
8 Min. darin kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
Schalen mit einem Löffel unter fliessendem,
kaltem Wasser aufklopfen, bis die Schale
mit feinen Sprüngen überzogen ist. Eier 10 Min.
im kalten Wasser liegen lassen. Abtropfen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

und
in einen Topf geben, zum Sieden bringen. Eier hineinlegen
und 10 Min. sieden. Sie müssen komplett von
der Flüssigkeit bedeckt sein. Topf vom Herd ziehen,
Eier in der Teemischung über Nacht kühl stellen.

Edamame-Suppe:

 

300 g Edamame-Schoten geschält, tiefgefroren
50 g Butter
1 TL Zucker
500 ml Geflügelfond
100 ml Soja-Bohnen-Milch
frischen Ingwer

 

 

2 EL Sauerrahm
Szechuan-Pfeffer,
2 Msp. Wasabipulver,
Salz
1 Limette

 

 

in
gut anziehen und
dazugeben. Ablöschen mit
und mit
aufkochen. Ein ca. 2 cm langes Stück
schälen, raffeln und ebenfalls dazugeben.
Bohnen weich kochen, 2 EL als Einlage
herausnehmen, den Rest pürieren und passieren.
dazu geben und mit

 

 

und dem Saft von
abschmecken. Eier halbieren, mit der marmorierten
Seite nach oben in die Mitte des Tellers legen.
Darum herum die Suppe anrichten.