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High Cuisine

Dec. 2019

Der Genuss von Wildpflanzen ist legal. Wer aber so manche pflanzliche Droge besitzt und damit kocht, macht sich...

Der Genuss von Wildpflanzen ist legal. Wer aber so manche pflanzliche Droge besitzt und damit kocht, macht sich strafbar. Dabei können auch wilde Kräuter extrem betörend sein und «Rauschigmacher» wiederum gesund. Die Grenze zwischen Heil- und Rauschmittel verschwimmt.

Alkohol als Küchenhelfer

Dec. 2019

Zu einem rauschenden Fest gehören angemessene alkoholische Getränke. Doch nicht nur als Speisenbegleiter kommt Alkohol infrage, sondern auch...

Zu einem rauschenden Fest gehören angemessene alkoholische Getränke. Doch nicht nur als Speisenbegleiter kommt Alkohol infrage, sondern auch als Mittel zum Zweck: Kochen mit Wein, Bier und Spirituosen ergibt küchentechnisch Sinn – und hat gerade deshalb eine lange Tradition.

Saftig. Blutig. Fleischlos.

Oct. 2019

Fleisch ohne Fleisch. Fisch ohne Fisch. Ei ohne Ei. Burgerbratlinge aus Erbsen, Gyros aus Kräuterseitlingen und Rindfleisch im...

Fleisch ohne Fleisch. Fisch ohne Fisch. Ei ohne Ei. Burgerbratlinge aus Erbsen, Gyros aus Kräuterseitlingen und Rindfleisch im Labor gezüchtet – eine Geschichte über alternative Proteinquellen und die Zukunft des Essens.

Naschen unter Null

Jul. 2019

Handgemachte Glace ist heiss begehrt. In der Schweiz hat sich seit rund zehn Jahren ein wahrer Boom entwickelt....

Handgemachte Glace ist heiss begehrt. In der Schweiz hat sich seit rund zehn Jahren ein wahrer Boom entwickelt. Doch was ist das Geheimrezept von richtig gutem Gelato?

Frauen mit Geschmack

Mar. 2019

Von der Spitzenköchin, die ihren Stern aufgegeben hat, bis zur achtfachen Mutter, die täglich für ihre Familie kocht:...

Von der Spitzenköchin, die ihren Stern aufgegeben hat, bis zur achtfachen Mutter, die täglich für ihre Familie kocht: Geschichten von Frauen in und aus der Welt des Genusses. Maria Gross ist eine kleine Frau, die nicht zu übersehen ist. An diesem Tag trägt sie eine plüschige braune Pelzweste – optisch eine Mischung aus Kaninchen, Schaf, Vogel...

Das Ei

Dec. 2018

Lasst es uns preisen: simpel, günstig und in seiner Zusammensetzung und Anwendung dennoch vielschichtig. Das Ei hat einen...

Lasst es uns preisen: simpel, günstig und in seiner Zusammensetzung und Anwendung dennoch vielschichtig. Das Ei hat einen festen Platz in der Küche so gut wie aller Kulturen.

Wurstwelten

Nov. 2018

Die Wurst ist genauso lokales Kulturgut wie Nationalheiligtum. Eine Reise durch die Schweizer Wurstwelt – von der Saucisse aux...

Die Wurst ist genauso lokales Kulturgut wie Nationalheiligtum. Eine Reise durch die Schweizer Wurstwelt – von der Saucisse aux choux bis hin zur Churer Beinwurst.

Der schöne Schleim

Nov. 2018

Lust und Ekel liegen dicht beieinander – erst recht, wenn es ums Essen geht. Was dem einen als...

Lust und Ekel liegen dicht beieinander – erst recht, wenn es ums Essen geht. Was dem einen als abscheulich und ungeniessbar gilt, ist für den anderen eine Delikatesse. Ein Blick weit über den Tellerrand hinaus.

Wie der Hase läuft

Nov. 2018

Roger Zogg und Sandro Zinggeler verbindet eine Gemeinsamkeit. Sie leben ihre Leidenschaften: das Jagen und das Kochen. Wir...

Roger Zogg und Sandro Zinggeler verbindet eine Gemeinsamkeit. Sie leben ihre Leidenschaften: das Jagen und das Kochen. Wir haben einen lehrreichen Streifzug gewagt. Man höre und staune.