Randen-Orangen-Salat mit Feta und Baumnüssen

20 Minuten
Einfach
Der Lieblingssalat von Schriftstellerin Donna Leon mit Randen aus dem eigenen Garten - «per gli amici».
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Moutarde de Dijon
  • 2 TL Orangenzesten (Bio-Orange)
  • 1 TL Honig
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Alpenkräuter
  • 4 mittelgrosse gekochte Randen
  • 2 mittelgrosse Orangen
  • ca. 100 g Feta-Käse
  • einige Baumnüsse

Den Aceto Balsamico mit dem Senf, den Orangenzesten, dem Honig und dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Randen in Scheiben schneiden und die Orangen filetieren.

Den Feta-Käse zerbröckeln und die Baumnüsse rösten.

Alle Zutaten des Salats mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. 

Kann auch mit Spinat, Rucola oder anderen frischen Blattsalaten
angereichert werden.