Ofenkartoffeln, Tartar-Sauce und marinierte Löwenzahnknospen

90 Minuten
Einfach

Rezept: Jyrki Tsutsunen

Kartoffeln

  • 600 g Kartoffel, festkochend
  • Öl
  • Salz
  • 3 zerdrückten Knoblauchzehen
  • einige Zweige gehackter Thymian
  • Rosmarin

Knoblauchzehen halbieren, im Öl wenden, mit Salz, Knoblauch, einigen Zweigen Thymian und Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln auf ein Ofenblech verteilen. Im Ofen bei 225 Grad ca. 30 Min. backen.

Löwenzahnknospen

  • 100 g Löwenzahnknospen
  • 1 Teil Essig
  • 2 Teile Zucker
  • 3 Teile Wasser
  • 9 Prozent Salz

Löwenzahnknospen ca. 45 Sek. kochen und abgiessen. Essig, Zucker, Wasser und Salz zu einem Sud kochen und anschliessend auf die Löwenzahn­knospen geben.