Ofenkartoffeln, Tartar-Sauce und marinierte Löwenzahnknospen

90 Minuten
Einfach

Rezept: Jyrki Tsutsunen

Kartoffeln

  • 600 g Kartoffel, festkochend
  • Öl
  • Salz
  • 3 zerdrückten Knoblauchzehen
  • gehacktem Thymian
  • Rosmarin

 

halbieren, im

wenden, mit

und einigen Zweigen 

und

bestreuen.
Die Kartoffeln auf ein Ofenblech verteilen. Im Ofen bei 225 Grad ca. 30 Min. backen.

 

 

Löwenzahnknospen

  • 100 g Löwenzahnknospen
  • 1 Teil Essig
  • 2 Teile Zucker
  • 3 Teile Wasser
  • 9 Prozent Salz

ca. 45 Sek. kochen,
abgiessen.

 

und

zu einem Sud kochen,

auf die Löwenzahn­knospen geben.