Marinierter Seesaibling mit Avocado und Ingwer

60 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Jörg Slaschek

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Seesaiblingfilet:

300 g Seesaiblingfilet
15 g Kristallzucker
20 g Salz

 

 

150 g Avocado

 

1 Limone
Salz

 

 

in 3 mm dicke Streifen schneiden.
und
mischen und die Streifen damit würzen.
30 Min. marinieren und danach mit
kaltem Wasser abwaschen.
in 5 mm dicke Würfel schneiden. Mit den
Zesten und dem Saft von
und
abschmecken.

Ingwersud:

30 g frischen Ingwer
0.4 dl Traubenkernöl
0.5 dl Limonensaft
0.5 dl Sojasauce,
0.25 dl Traubenkernöl
0.25 dl Weissweinessig
10 g Ingwersirup (Konserve)
0.6 dl Ginger Ale.
Salz und Pfeffer

 

 

mit
fein mixen.
dazugeben.

 

und
einrühren. Dazu kommen:
und
Mit
abschmecken.

 

 

 

paar Sprossen,
frischem Koriander
Limonenzesten
frittierten Reisnudeln

Avocadowürfel in einem tiefen Teller
anrichten. Die Saiblingstreifen darauf legen
und mit dem Sud umgiessen. Mit ein

 

und
und eventuell mit
garnieren.