Käpt’n Ahabs Clam Chowder- Stärkung auf der Suche nach dem grossen Wal

30 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Hildegard Keller

Foto: Bruno Bolinger

Küstenanteil:

2 Schalotten

 

 

300 g Kartoffeln

 

2 dl trockenem Weisswein

200 g Karotten

1⁄2 Bd. Suppenselleriekraut

1TL Selleriesalz

 

 

2 dl Gemüse-Bouillon

2 dl UHT-Milch 

 

sehr fein hacken,
in einer grossen Kasserolle gelb dünsten.

in Zuckerwürfel grosse Würfel schneiden,

beigeben und anziehen. Mit
ablöschen.
in Brunoise schneiden und dazugeben.

fein hacken und beigeben.
beifügen und köcheln lassen.
Nach ca. 20 Min.,
wenn die Flüssigkeit eingekocht ist,
und
beifügen. 

Meeranteil:

300 g fest kochenden

Meerfisch wie Kabeljau

und/oder Baudroie 

 

 

 

in Würfel (2 x 2 x 1 cm)

schneiden und beifügen. 

Je nach dem, 100 g Jakobs-

muscheln oder gleiche

Menge Crevetten o.ä.,

halbiert 

 

 

 

beigeben und 7 Min.
bei schwacher Hitze fertig garen. 

 

1 Becher Crème fraîche

1 Bd. italienische Petersilie

Lauchstreifen 

einem Blätterteigstern 

Vor dem Servieren

darunterziehen.
fein hacken und ebenfalls unterheben. Allenfalls mit
und
garnieren und sehr heiss servieren.