Hummer auf Bergkartoffelsalat

50 Minuten
Mittel

Zubereitung

Kartoffelsalat:
1 Vitelotte Noire,
1 Burgundy Red
2 Corne de gatte

 

 

 

und
in siedendem Wasser kochen. Etwas
auskühlen lassen.

1 Schalotte

 

1.5 dl Bouillon,
½ gepresste Knoblauchzehe,
1 TL gehackter Majoran
1 TL gehackter Estragon.

 

 

 

Salz und Pfeffer.

 

 

3 EL Rapsöl,
1 EL Haselnussöl,
1 EL Weinessig
einigen Pinienkernen 

 fein hacken und in eine Schüssel geben.
Dazu kommen:

 

 

und

 

Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben.
Sie sollten mit der Flüssigkeit bedeckt
etwas weiter ziehen können. Würzen mit

 

Nach 30 Min. die Flüssigkeit abgiessen und mit
1dl der Bouillon,

 

 

 

und
die Sauce aufschlagen. Diese wieder an die
Kartoffeln geben und den Salat anmachen.

Hummer:
Genügend Wasser
Lauch,
Pfefferkörner
glatte Petersilie
2 Hummer (lebend) 

 

 

in einer hohen Pfanne aufkochen. Etwas

 

und
dazugeben.
kopfüber ins kochende Wasser geben. 4 Min.
kochen lassen. Bitte töten Sie ein Tier nach dem
anderen, da sich das Wasser schnell abkühlt.
Hummer aus den Karkassen lösen und über den
Kartoffelsalat anrichten.