Geräucherte Entenbrust auf Apfel/Nuss/Kaffee-Salat

50 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Andrin C. Willi

Foto: Sandra Kennel

1 El Rahm

10 Safranfäden 

in ein Tässchen giessen und

darin einlegen. 

4 Äpfel

Zitronenwasser 

in Würfel schneiden, diese in
einlegen, damit sie sich nicht verfärben. 

10 g Zucker

etwas Calvados

 

2 dl Apfelsaft

1 TL Ahornsirup

2 Tl Rosmarinnadeln 

in einem Pfännchen karamellisieren, mit

ablöschen.
Mit
aufkochen und um ein Drittel reduzieren.

dazugeben.

fein hacken und beifügen.
Dann beiseitestellen und ziehen lassen. 

1 Espresso (max. 25 ml) 

und die Safran-Rahmmischung zur

Sauce geben, mischen und die

Apfelwürfelchen in der Sauce einmal

aufkochen, dann 30 Min. marinieren. 

 

Apfelwürfelchen mit der Sauce

auf tiefe Teller anrichten. 

8 Walnüsse

10 Mandeln 

und

grob hacken und darüberstreuen. 

200 g geräucherte

Entenbrust (in Streifen) 

 

Rosmarinsträusschen 

 

über den Salat anrichten.

Eventuell mit
garnieren.