Billett-Doux / Oven-Baked and Chocolate-Covered Crickets

4 Std
Mittel

Zubereitung

 

Rezept von Andrea Staudacher

Foto: Giulia Marthaler

Vorbereitung

Grillen 

 

vor dem Kochen mind. 30 Min.

in den Tiefkühler geben. Danach waschen.

Nach dem Abtropfen bei 180 Grad ca. 5 Min.

backen. Auskühlen lassen. 

Couverture

1 Tafel Back- oder Milchschokolade 

 

im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist.

Die Grillen mithilfe einer Pinzette in
die Schokolade tauchen und zum

Abkühlen in den Kühlschrank stellen. 

Sorbet

1 dl Wasser

150 g Zucker

 

 

2 dl frisch

gepressten Zitronensaft 

 

 

und
in einer Pfanne unter Rühren aufkochen.

 Hitze reduzieren, 2 Min. köcheln lassen,

dann abkühlen lassen.

 

zum ausgekühlten Zuckersirup geben.

Die Masse in ein weites Chromstahl-oder

Porzellangefäss geben und in den

Tiefkühler stellen. Nach 1 Std. mit dem

Schwingbesen gut durchrühren.

Den Vorgang nach jeder weiteren Std.

wiederholen, sodass ein gleichmässiges

Sorbet entsteht (3–4 Std.). 

 

Das gefrorene Sorbet etwas antauen

lassen, dann mit dem Handrührgerät

bearbeiten, bis die Masse geschmeidig ist.

Die mit Schokolade überzogenen Grillen

aus dem Kühlschrank nehmen, das

Sorbet sofort anrichten und die Schoko-Grillen

darauf servieren.