Trüffelei mit Spinat im Glas (Rezept von Werner Tobler)

20 Minuten
Mittel

Zubereitung

 

4 Jenaer-Gläser ausbuttern.

 80 g Spinat
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter

 

Fleur de Sel,
schwarzem Pfeffer
aus der Mühle
1 Prise Zucker

 

 

4 frische Eier

 

70 ml Rahm
Trüffel nach Belieben
2 EL Butter

 

Fleur de Sel

waschen und trocknen.
fein hacken und in
glasig dünsten. Spinat dazu geben
und kurz mitdünsten. Mit

 

 

und
abschmecken.
Den Spinat in die ausgebutterten
Gläser verteilen.
vorsichtig aufschlagen und in
die Gläser gleiten lassen.
darüber verteilen.
ebenfalls darüber verteilen.
leicht braun werden lassen und darüber träufeln.
Mit
würzen. Die Gläser verschliessen.

 

 

8 Scheiben
getoastetem Baguette

Im Steamer oder im Wasserbad 8 Min. garen,
1 Min. stehen lassen. Mit

 

servieren.

 

Hinweis: Das Rezept ist in Werner Toblers Kochbuch
«Cuisinier» zu finden.