Poké

60 Minuten
Mittel
Hawaiianischer Fischsalat

Zubereitung

REZEPT Daniel Staub | BILD Claudia Link |

 FISCH  
 120 g Lachs  
 (Sashimi-Qualität)  und
120 g Thunfisch   
 (Sashimi-Qualität)   in jeweils ca. 2 x 2 cm grosse, 
   mundgerechte Stücke schneiden, 
 1 Frühlingszwiebel   und
 1⁄2 Schalotte   fein hacken,
   in 4 Teile schneiden und 
   alles in eine Schale geben
 DRESSING   
 1 EL klein gera elten   
 Ingwer  
 5–6 Spritzer Chipotle   
 Tabasco  
 (oder normalen Tabasco),   
 1 TL Salz,   
 Pfe er,   
 2 EL Sojasauce,   
 1 TL Sesamöl,   
 1 EL fein gera elte   
 orangenschale  und
 Saft 1⁄2 orange   gut zu einem Dressing rühren und der 
   Schale mit dem Fisch beigeben. Den Fisch 
   eine Weile marinieren lassen. Danach 
   den Salat auf einem lauwarmen Reisbett 
   anrichten.
 DEKORATION   
 1⁄2 Avocado   in kleine Stücke schneiden und auf 
   dem Salat verteilen.
 1 EL Seetang- Salat  oben auf die Mitte geben,
 1 Prise hawaiianisches   
 schwarzes Lavasalz  und
 getoastete Sesamsamen über den Salat streuen.