Pizza vom Big Green Egg

75 Minuten
Mittel
Die Pizza für Gourmets: Kochbuchautor Claudio Del Principe bereitet sie im Big Green Egg zu. So schmeckt Italien!
  • 1 kg gereifter Teig (48 Std.) mit eigenem Lievito Madre (Sauerteig), alternativ Pizzateig vom Bäcker
  • 600 g schlichter Tomatensugo
  • Olivenöl Extra Vergine
  • 400 g Burrata
  • Basilikumblätter

Big Green Egg mit Pizzastein auf 400 Grad vorheizen. Teig vierteln und zu Kugeln schleifen. Auf einem bemehlten Pizzabrett durch sanften Druck mit den Fingerkuppen in Form bringen.

Dünn mit Tomatensugo bedecken und mit Olivenöl beträufeln.
Pizze einzeln im Big Green Egg ca. 5 Min. backen. Mit Burrata und Basilikumblättern belegen.

Zubereitung im Backofen: Bei max. Umlufthitze 20 Min. vorheizen. Pizza entweder auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder einem Pizzastein ca. 15 Min. backen.