Ofenkartoffeln, Tartar-Sauce und marinierte Löwenzahnknospen

90 Minuten
Einfach
Die Finnen gehen nicht nur zum Schwitzen, sondern auch zum Kochen in die Sauna. Störkoch Jyrki Tsutsunen bereitet hier auch seine Paahdettua perunaa, tartarkastiketta ja marinoitua voikukannuppua zu - Ofenkartoffeln mit Tartar-Sauce und marinierten Löwenzahnknospen.

Kartoffeln

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Öl
  • Salz
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • Thymian, gehackt
  • Rosmarin, gehackt

Die Kartoffeln halbieren, im Öl wenden, mit Salz, Knoblauch und einigen Zweigen Thymian und Rosmarin bestreuen.

Die Kartoffeln auf ein Ofenblech verteilen. Im Ofen bei 225 Grad ca. 30 Min. backen.

Löwenzahnknospen

  • 100 g Löwenzahnknospen
  • 1 Teil Essig
  • 2 Teile Zucker
  • 3 Teile Wasser
  • 9 Prozent Salz

Die Löwenzahnknospen ca. 45 Sek. kochen, abgiessen.

Den Essig, den Zucker und das Salz im Wasser zu einem Sud kochen, auf die Löwenzahn­knospen geben.