Lammfleischspiesse an Brennnesselemulsion

90 Minuten
Mittel

Rezept: Jyrki Tsutsunen

Lammfleischspiesse

  • Rosmarin, Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • 150 g Meersalz
  • 250 g Lammroastbeef
  • Zucker
  • Salz-Gewürzmischung

und

fein zerkleinern, die Schale einer halben

dazu raspeln, mit

würzen.

mit

und der

gleichmässig bestreuen.

Räuchern

  • Lammfleisch
  • Holzspäne

ca. 30 Min. einsalzen lassen, danach die Salz-Gewürzmischung abstreichen und das Fleischstück in der heissen Grill-Bratpfanne schön braun braten. Den Braten 4 Min. bei 90 Grad auf den Holzspänen räuchern, bis die Innentemperatur des Fleisches 56 Grad beträgt. Abkühlen lassen, schneiden, mit Brennnessel-Emulsion servieren.

Hinweis: Starke Rauchentwicklung. Nicht in der Nähe von Feuermeldern ausführen!

Brennnessel-Emulsion

  • 200 g Brennnessel
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • 4-5 dl Rapsöl
  • Salz

aufkochen, kalt abspülen, abtropfen.

3 Min. kochen und 3 Min. abkühlen lassen. Die Eier in den Standmixer zerbröckeln, Brennnessel,
und

hinzufügen, kurz mixen. als feinen Strahl dazu mixen, mit

abschmecken.