Karamellisierte Hühnerflügel

70.00 Minuten
Einfach

Zubereitung

1½ kg Hühnerflügel

 

Für die Marinade:
1 TL Salz,
75 ml Hoisinsauce,
2 EL flüssigen Honig,
2 TL Sesamöl,
50 ml Tomatensauce,
1½ EL Sesamkörner
1 cm frischen,
geriebenen Ingwer,
3 gepresste Knoblauchzehen
1 ½ EL Sambal Oelek

 

 

 

 

 

 

 

 

 

und
vermischen.

 

Die Hühnerflügel dazugeben und darin wenden,
sodass sie rundherum mit Marinade
überzogen sind. Mit Frischhaltefolie 4 Std.
im Kühlschrank marinieren.

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 Marinierte Hühnerflügel

in einer Lage auf ein Backofengitter legen und
mit einem Tropfblech darunter 45 Min.
backen. Nach der halben Garzeit wenden.
Die Flügel sollen schön karamellisiert sein.

 

Tipp: Servieren Sie dazu Jasminreis mit Koriander.