Japanische Kuh – norddeutsch zugerichtet mit Bratkartoffel-Rucola-Salat

170 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von 

Marco Antonio Reyes Loredo

 Foto: Stephan Floss

Roastbeef

 

Salz und Pfeffer

von Sehnen und Knochenhaut befreien
und mit
würzen.

 

Scharf in der Pfanne anbraten und
anschliessend für etwa zwei Stunden
bei 80 Grad im Ofen fertig garen.
Etwas auskühlen lassen und in dünne
Scheiben schneiden.

Bratkartoffel-Rucola-Salat:

 

 Kartoffeln

 

 

schälen, kurz in Salzwasser kochen,
in Scheiben schneiden und in einer
Pfanne anbraten.

Zwiebeln

 

Bouillon
Essig
Salz,
Pfefferkörner,
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren

würfeln und in einer zweiten Pfanne
anbraten, bis sie glasig sind. Nun mit
und etwas
ablöschen.

 

 

und
hinzugeben und kurz mitkochen.

 

 

Rucola

Den Sud über die Bratkartoffeln geben
und etwas ziehen lassen. Nun den
waschen, kleinschneiden und
unterheben.