Bulzani

30 Minuten
Mittel
nach dem Rezept meiner Mutter

Zubereitung

REZEPT Arno Sgier | BILD Linda Pollari

EINGEMACHTE   
KIRSCHEN  
400 g Kirschen halbieren und entsteinen.
150 g Wasser aufkochen,
30 g Zucker  
10 g Balsamico  
Traditionale  und
1/2 Zimtstange beigeben und sterilisieren.
 TEIG  
 220 g Mehl  in eine Schüssel sieben.
 5 g Salz  dazugeben und mischen,
 4 Eier   verquirlen,
 3 dl Milch  
  dazugeben und mischen, 
   Mehl dazusieben, alles glatt rühren,
   bis Teig blasen bildet.
 60 g Bratbutter  in einer Teflonpfanne erhitzen.
   Teig dazugeben und bei mittlerer Hitze 
   stocken lassen, anschliessend mit zwei 
   Holzkellen fein auseinanderreissen und rundum knusprig braten.
40 g Butterflocken dazugeben und kurz weiterbraten. 
  Danach gut abschmecken und mit den
  kalten eingemachten Kirschen servieren. 
  «In bien appetit!», sagt Arno Sgier und meint,  
  dass auch andere eingemachte Früchte wie Aprikosen,  
  Zwetschgen oder Birnen dazu serviert werden können.