Bulgogi

75 Minuten
Mittel
koreanisches Barbecue vom Prättigauer Rind

Zubereitung

REZEPT Heribert Dietrich |BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

 1 kg Rinderfilet
(aus dem Prättigau)
100 ml dunkle Sojasauce,
40 g pPuderzucker,
2 Knoblauchzehen,
20 g Brennnesseltriebe,
20 g Bärlauchblätter,
2 Frühlingszwiebeln
1 cm Ingwerwurzel
2 EL Sesamöl
2 EL gerösteten Sesamkernen
 
in dünne Streifen schneiden.

und
fein hacken und zusammen mit
und
in einer flachen Schüssel zu
einer Marinade verrühren und
das Fleisch darin wenden,
bis alle Stücke gut bedeckt sind.
30 Min. kalt stellen.

 2 Nashi (asiatische Birnen)
6 Frühlingszwiebeln
100 g Kimchi
80 g gedämpftem Reis
 in Schnitze schneiden,
längs schneiden und zusammen mit
und
bereitstellen.
 Das Fleisch in einer heissen Pfanne
anbraten, in einer Schüssel servieren.
 
20 Eisbergsalatblätter

Nun
nach Belieben mit den bereit-
gestellten Zutaten füllen.

Weintipp

Claret Napa Valley 2010
(Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot) Ramey Wine Cellars, Healdsburg, USA Intensives Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen sehr seidiger Geschmack mit vollem Körper. Ein Wein, der einfach Spass macht.

CHF 38.00

boucherville.ch