Älplermagronen

50 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Christoph Wolleb

Bild: Bruno Bolinger

1.25 kg Kartoffeln
(festkochend)

 

schälen und in Würfel (ca. 1.5 cm)
schneiden.

650 g Makkaroni

gut «al dente» kochen und anschliessend
abschrecken. Kartoffeln bissfest kochen,
dann beides wegstellen.

500 g Butter
700 g Zwiebeln
50 g Knoblauch

 

5 dl Weisswein
1.5 dl Milch
2.5 dl Vollrahm

erhitzen.
fein hacken.
fein hacken und beides in der Butter
goldbraun rösten. Mit
ablöschen.
und
beifügen und um ca. 1/3 einreduzieren.

500 g Schinken

in Würfel schneiden, beifügen
und kurz mitköcheln.
Makkaroni und Kartoffeln beifügen
und aufwärmen.

 650 g Sbrinz
Salz und Pfeffer

reiben und untermischen. Mit
abschmecken.

 

Tipp: Apfelkompott (Apfelmus)
dazu servieren.