Tasmanische Erfrischung

30 Minuten
Einfach
Der Sirup aus Mate-Teeblättern und Tasmanischem Pfeffer weckt die Lebensgeister. Erfrischend anders und einfach lecker.

Sirup

  • 100 g getrocknete Mate-Teeblätter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Tasmanischer Pfeffer

Zucker und Wasser aufkochen, den Mate-Tee damit übergiessen und ca. 3 Min. ziehen lassen. Sirup absieben und den zerstampften Tasmanischen Pfeffer zugeben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup abpassieren und in eine Glasflasche mit Bügelverschluss füllen.

Zubereitung Drink

  • 50 g Sirup (je nach Geschmack)
  • 2 dl Soda
  • 1 EL Zitronensaft
  • Eiswürfel
  • 1 Rosmarinzweig

Alle Zutaten in einen Whisky-Tumbler füllen, Rosmarinzweig mit einem Bunsenbrenner anrösten und rauchend ins Glas geben.