Zitronen-Griess-Kuchen aus der Pfanne

45 Minuten
Mittel

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

150 g gemischte

Trockenfrüchte (z.B. Datteln,

Aprikosen, Feigen)

 

 

klein würfeln.

2 dl Milch

250 g Hartweizengriess

 

in einem Topf erhitzen und

einrieseln lassen.

1 Ei

100 g Quark

2 EL Ahornsirup

2 EL Zucker

1/2 PaÅNckchen Backpulver 

 

 

 

 

vermischen und unter den Griess rühren.

30 g Butter

 

in einer Bratpfanne (24 cm Durchmesser)

erhitzen. Griessteig darin bei mittlerer Hitze

ca. 5 Min. backen bis an der OberflaÅNche kleine

Löcher entstehen. Mit Hilfe eines Tellers

wenden und weitere 3-4 Min. backen.

Auf einen Teller heben und mit einem Zahnstocher

den Kuchen mehrmals einstechen.

2 EL Ahornsirup

1/2 dl Zitronensaft

mit

mischen und den warmen Kuchen damit traÅNnken.

In kleine Würfel geschnitten, den Kuchen

z.B. zusammen mit einem Kompott servieren.