Butternuss-Caramel Flan

30 Min.
Einfach
Nach dem dritten Rang beim marmite youngster 2015 und seinem Sieg im Folgejahr war Dave Wältis Feuer für Kochwettbewerbe entflammt. Heute ist der 32-Jährige Küchenchef der Bistrobar des neuen Casino Bern und verantwortet dort tolle Rezepte, wie dieser Caramel Flan mit buttriger Kürbisnote.
  • 600 g Milch
  • 450 g Butternusskürbispüree
  • 175 g Zucker
  • 3 g Aji Amarillo

Alle Zutaten zusammen aufkochen.

  • 300 g frische Eier
  • 100 g Eigelb

Eigelb und Eier vermischen und mit der heissen Milch angleichen, Masse durch das Mikrosieb passieren.

  • 600 g Zucker
  • 6 Stück Chilischoten, grob gehackt

Zucker caramelisieren, den Chili dazugeben. Caramel absieben und in vorbereitete Schälchen abfüllen.

Die Milch-Ei-Kürbismasse ebenfalls in die Schälchen geben und bei bei 85 Grad für ca. 25 Min. dampfgaren. Kühl stellen. Anschliessend stürzen und geniessen.

Tipp: Mit Ingwergel, gerösteten Kürbiskernen, kalt gepresstem Kürbiskernöl und eingelegten Andenbeeren ausgarnieren.