60 Jahre marmite – feiern Sie mit!

8. September 2019
Die älteste Gourmetzeitschrift der Schweiz feiert ihr 60-jähriges Bestehen. Feiern Sie mit uns – in einigen der besten Häuser der Schweizer Spitzengastronomie.

Es hat noch Plätze frei! Hier geht es direkt zur Anmeldung.


Der Cirque culinaire – ein einmaliges Jubiläums-Projekt

1959 wurde der Schweizerische Club kochender Männer SCKM ins Leben gerufen. Noch im selben Jahr gab er mit der Vereinszeitung «marmite» – französisch für Kochtopf – die erste Gourmetzeitschrift der Schweiz heraus. Seither sind 60 Jahre ins Land gezogen, und das gilt es zu feiern!

Für das Jubiläum hat marmite nun mit dem «Cirque culinaire» eine kulinarische Roadshow kreiert, die an sechs Top-Adressen der Schweizer Spitzengastronomie Halt macht. An jeder Station des «Cirque culinaire» stehen ausgesuchte Spezialitäten aus den vergangenen Jahrzehnten auf dem Speiseplan. Dabei bereiten die Spitzenköche die Klassiker nach Originalrezept und mit den damals angewandten Kochtechniken zu. Gleichzeitig begeistern sie mit Gerichten nach den neusten Erkenntnissen der Kochkunst.

So entsteht an jeder Adresse ein anderes, quasi durch die Zeit reisendes mehrgängiges Menü, das von passenden Weinen begleitet wird. Besonders freut uns, dass mit ehemaligen Gewinnern und Finalisten des Nachwuchswettbewerbs marmite youngster auch einige der grössten Talente der Schweizer Gastronomie die Gäste des «Cirque culinaire» verzaubern werden.

Programm

Mittwoch, 6. November 2019
RESTAURANT PAVILLON, BAUR AU LAC, ZÜRICH
Gastgeber: Laurent Eperon

bereits durchgeführte Anlässe:

RESTAURANT MEMORIES, GRAND RESORT BAD RAGAZ
Gastgeber: Sven Wassmer

PARK HOTEL VITZNAU
Gastgeber: Patrick Mahler

RESTAURANT IGNIV, GRAND RESORT BAD RAGAZ
Gastgeber: Andreas Caminada / Silvio Germann

RESTAURANT ATTISHOLZ, SOLOTHURN
Gastgeber: Jörg Slaschek

RESTAURANT STUCKI, BASEL
Gastgeber: Tanja Grandits / Marco Böhler

Preis

CHF 400.00 pro Person für ein mehrgängiges Gourmet-Menü, inkl. Weinbegleitung (zzgl. MwSt.)

Nehmen Sie teil an einem der aussergewöhnlichsten Kulinarik-Events des Jahres! Hier geht es zur Anmeldung.