Wo Gin und Honig fliessen

9. Oktober 2020
Im Rahmen des Genuss-Festivals FOOD ZURICH findet am 29. Oktober in der neu eröffneten Lenox Bar im Zurich Marriott Hotel ein (einmaliges) «Honey meets Gin»-Dinner mit Cocktailbegleitung statt. Die Plätze sind limitiert.

Man nehme den hauseigenen Honig vom Hoteldach, einen speziellen Gin aus einer aargauischen Kult-Brennerei (Käsers Schloss aus dem aargauischen Elfingen), ziehe einen talentierten Koch bei und beauftrage ihn mit der Ausarbeitung eines Menüs mit genau diesen beiden Ingredienzien als Basis. Schliesslich hole man den Barchef dazu mit der Bitte, zu jedem Gang einen speziellen Drink auf derselben Basis zu kreieren.

Die Bienenvölker vom Dach des Zürich Hotel Marriott liefern den Honig zum Menü.

So geschehen im Zurich Marriott Hotel. Zum Anlass des diesjährigen Kulinarik-Festivals FOOD ZURICH, das heuer Corona-bedingt ausnahmsweise erst nach den Herbstferien und in der ganzen Stadt Zürich verteilt mit einem Feuerwerk von kleinen Events aufwarten wird.

Schwupps zauberten Marriott-Sous-Chef Tommy Götzfried und der Manager der neu eröffneten Lenox Bar, Francois Bräuning, ein Fünf-Gang-Menü mit fantastischen Kreationen aus dem Hotel-Honig und dreierlei Gin, einer davon eben jener speziell für die neue Bar destillierte Lenox-Gin.

Das Menü: Beginnend mit Gin-Lachs an Honig-Senfsauce, gefolgt von einer Tarte mit Honig, Rande, Apfel, Ziegenkäse und Kräutern. Als dritten Gang dürfen sich die Gäste auf das Hightlight des Abends, eine marinierte Jakobsmuschel mit Wacholdergurke, Honig-Vinaigrette, Avocado und Shiso freuen. Zum Hauptgang werden in Gin-Jus geschmorte Rindskopfbacken mit Nussbutter-Kartoffelpüree und Honig-Rüebli aufgetischt. Den fulminanten Abschluss bildet ein kultiger Käse-Teller mit ausgesuchten Brotwaren dazu.


Interessiert? Dann nix wie hin! Aber zuerst reservieren, denn die Plätze dieses einmaligen Anlasses, der am 29. Oktober ab 18.00 Uhr stattfinden wird, sind auf 30 limitiert.

Zur Anmeldung geht es hier.


FOOD ZURICH

Die Veranstaltung «Honey meets Gin» findet im Rahmen von FOOD ZURICH statt, einem elftägigen Festival mit einem bunten Mosaik aus über hundert kulinarischen Events im ganzen Stadtgebiet und in der Region. Die ausserordentliche Herbstausgabe ist mit Veranstaltungen in überschaubarer Grösse und mit den gültigen Schutzkonzepten auf die aktuelle Situation abgestimmt.

Wann: 22. Oktober bis 1. November
Wo: Greater Zurich Area
Programm: www.foodzurich.com